Extension du groupe scolaire Jules d’Herbauges

Place Saint Amani, 44860 Saint-Aignan-de-Grand-Lieu

33

Programme

Le projet de l’entrée et les nouvelles classes représentent les 3ème et 4 ème tranches d’une campagne de rénovation globale du groupe scolaire qui date des années 70 – 80. L’objectif de la mairie est d’offrir un accès protégé pour piétons/vélos, avec un auvent construit à l’image des observatoires du Lac de Grand Lieu. Cet ouvrage offre une surface protégée et ombragée appréciable à tous les usagers. Un jardin éducatif et plusieurs espaces conviviaux paysagés accompagnent le préau. Les 2 nouvelles classes en ossature et bardage bois s’intègrent dans le prolongement des existants tout en affichant clairement la nouvelle identité durable des extensions et rénovations visibles sur l’ensemble du site.

Concepteurs

  • SIXIÈME RUE

Maître(s) d'ouvrage(s)

  • Commune de Saint-Aignan-de-Grand-Lieu

Thèmes

  • Aménagement
  • Architecture

Année de réalisation

2017

Surface(s)

Aménagement extérieur : 1540 m² (SU)Auvent d’entrée : 130m² (SU)2 classes – 2 vestiaires et 1 atelier : 189 m² (SP)Préau : 66m² (SU)

Coûts

Aménagement extérieur - Auvent d’entrée : 133 500 Euros HT2 classes – 2 vestiaires - 1 atelier -Préau : 317 000 Euros HT(VALEUR 2017)

Documents

APPEL D’OFFRE PUBLIC


Approche environnementale : – RT 2012
– Performances acoustiques renforcées (proximité Aéroport)
– Travaux en site occupé
– Création d’espaces paysagés
– Création d’un jardin pédagogique

Bureau(x) d’études : ATELIER 360, ISOCRATE, SERBA
Photographe : SIXIÈME RUE

À voir aussi...